03192024Headline:

Resumen Polonia vs Grecia (1-1) : Un Visitante Incomodo

En punto de las 11 horas tiempo de México se dio inicio a la Eurocopa 2012 le antecedió una inauguración muy colorida e impresionante entre multitud había mayoría polacos pero una buena cantidad de helenos a pesar de que su país esta pasando una crisis económica muy seria
Así se dio inicio al cotejo con un primer tiempo donde Polonia domino el primer tiempo con un juego ofensivo que redondeo con el gol de Lewandowsky en un remate de cabeza ante la salida del guardameta heleno al minuto 17 después de eso Polonia solo se dedico a cuidar el marcador siendo muy peligroso con el propio autor del gol .Los helenos sacaron a flote esa garra con la que se les caracteriza y con mas juego rudo que técnico lograron llegar al arco rival en varias ocasiones , pero el propio juego de Grecia termino afectándolo ya que al minuto 43 Doble amonestación para Papastathopoulos, quien evita con los brazos que Murawski se escapa al área y Grecia se queda con 10 en una roja muy rigorista y polémica, Así se termino el primer tiempo con una Polonia engrandecida y una Grecia desconcertada.

Al inicio del segundo tiempo Fernando Santos modifico el parado que tenia su equipo hizo unos ajustes fue ofensivo sin descuidar la defensa y así a los cinco minutos de empezar el segundo tiempo encontró el gol al minuto 50 en una jugada centro el jugador karagounis hacia el corazón de el área donde el balón quedo muerto después de pegarle a un defensa, el portero salió pero quedo lejos de el balón y llego Salpingindis a rematar ese balón con coraje que se metió en la portería para emparejar el partido 1 a 1 que hasta el momento había sido superior Grecia . Los siguientes minutos fueron de un partido controlado por Polonia con el esférico en sus piernas, los helenos intentaban sorprender con un contragolpe o cambios de ritmo que pusiera en aprietos a los polacos y así llego la jugada que pudo cambiar el rumbo de el partido ya que después de una jugada con un pase filtrado por el aire entro Salpingindis y el portero le cometió una falta sobre el área, expulsión para Szczesny y penal a favor de los helenos
Polonia tuvo que meter a su portero sustituto Tyton y saco a Rybus. En ese momento todos pusieron su mirada hacia Karagounis y Tyton, suena el silbato el numero 10 se enfila hacia el balón, cobra el penal el arquero acierta y adivina el penal mal cobrado hacia su izquierda, el capitán ve atónito el vuelo de el arquero y lamenta su falla. Era el gol que cambiaba el partido el gol que se merecían los helenos.
El partido se había trabado un poco en una jugada al minuto 72″ Salpingidis había marcado tras un centro por derecha, pero el árbitro detiene el júbilo griego por un fuera de lugar previo.
El partido se volvió solo de tramite y termino el primer partido de la Eurocopa con un desenlace Agrio para ambas escuadras mas para Grecia que para Polonia .Primero los polacos tuvieron esa ventaja numérica pero no la aprovecho y acabo empatando mientras los helenos tenían la vuelta en sus manos y el capitán no lo supo concretar. Esperemos que le prepara el futuro a Polonia y a Grecia frente a Rusia y Republica Checa respectivamente

Cortesia : Mediotiempo.com