05072024Headline:

Suecia 2-3 Inglaterra. “Inglaterra más vivo que nunca, Suecia OUT”.

Welbeck, autor del gran gol que definió el encuentro.

En un encuentro de muchas emociones se pudieron ver  2 selecciones que batallaron hasta el final para ganar el partido, Suecia estaba condicionada a no perder ya que si lo hacía, quedaba eliminada de la presente Euro.

El partido comenzó muy trabado en el centro del campo hasta que en el minuto 8’ llegaba la primera ocasión por parte de los ingleses con un remate de larga distancia de Parker que despejaba Isaksson.  La primera ocasión sueca llegaba al minuto 12’ cuando Sebastian Larsson se atrevía desde fuera del área pero Hart atrapaba sin problemas.

El primer gol del partido iba a ser de los ingleses con una pelota que rescata Gerard sobre la banda para posteriormente mandar un centro a la referencia del juego aéreo inglés, Carroll, que no fallaba en el cabezazo y mandaba el balón al fondo de las redes, un gol “made in Liverpool FC”.

Con éste resultado Suecia estaba obligada a atacar ya que si no lo hacía iba a quedar eliminada, los siguientes minutos fueron de dominio sueco pero sin tener mucha profundidad y Inglaterra estaba aprovechando mucho el contraataque, el primer tiempo terminaba con una Suecia en ascenso en el partido.

Los segundos 45 minutos del partido fueron de mucha emoción, y Suecia al minuto 49’ empataba las acciones en una jugada muy enredada en el área en la que finalmente el balón entraba a la red, el disparo había sido de Mellberg pero fue el inglés Glen Johnson el que finalmente metía el balón y era autogol. Los siguientes minutos fueron muy disputados a sabiendas de que el empate no le convenía a ninguno de los 2 equipos, finalmente al minuto 59’ con una jugada a balón parado que toma mal atrás a la defensa inglesa y que Ollof Melberg manda a guardar el balón con un cabezazo, remontaba Suecia.

Inglaterra pedía a gritos cambios para refrescar su once inicial, Roy Hodgson ingresó a Theo Walcott en el minuto 62’ que posteriormente sería figura en el encuentro. Con el partido roto y sin mucha disciplina táctica ambos conjuntos buscaban la victoria, luego de un paradón de Isaksson se producía un córner que la saga sueca despejaba pero, a sólo dos minutos de haber entrado, Walcott mandaba un derechazo desde fuera del área para empatar el partido a 2 goles por lado.

Luego del empate ambos equipos buscaban el gol, ocasiones iban y venían hasta que en el minuto 78’ Theo Walcott desbordaba por la banda y manda el centro al jugador del Manchester United Welbeck, que ponía arriba en el marcador a Inglaterra con un lindo taco que acababa en el fondo de la red.

Suecia buscaba desesperadamente el empate en los compases finales del partido, pero Inglaterra se cerraba bien atrás y Suecia no podía, el árbitro señalaba el final del encuentro y Suecia sin merecerlo, quedaba eliminada del torneo luego de que la prensa hablara de la división en los vestuarios y los constantes problemas que ocasionaba Ibra entre sus compañeros, les pasó factura a los escandinavos no haberle ganado a Ucrania en el primer partido.

Por su parte, Inglaterra queda más viva que nunca en sus aspiraciones de trascender en la competición, aparte de ganar, le vienen muy buenas noticias con la incorporación de Wayne Rooney luego de cumplir con su sanción. Con todo esto Inglaterra se postula a llegar lejos en ésta Euro.

Ficha Técnica:

Suecia: Isaksson, M. Olsson, Olsson, Mellberg, Granqvist (Lustig), Kallstrom, Elm (Wilhelmsson), Larsson, Svensson, Ibrahimovic, Elmander (Rosemberg). DT: Eric Hamrén

Inglaterra: Hart, Johnson, Terry, Lescott, Cole, Milner (Walcott), Gerrard, Parker, A. Young, Welbeck (Oxlade-Chamberlain), Carrol. DT: Roy Hodgson

Árbitro: Damir Skomina. (Eslovenia)

Estadio: Olímpico de Kiev, Kiev (Ucrania)

Goles: Carroll (23’), Johnson PP (49’), Mellberg (59’), Walcott (64’), Welbeck (78’).

Algunos datos interesantes por parte de @misterchip2010:

Inglaterra ha marcado 11 goles de cabeza en la historia de la Euro (los mismos que Portugal). Sólo Alemania (13) supera a ambos.

Ashley Cole iguala hoy a Beckham y Peter Shilton como ingleses con más partidos (20) en Mundial y Eurocopa.

Inglaterra sólo ha ganado 1 vez a Suecia en los últimos 44 años (1 victoria, 8 empates y 4 derrotas, dsde 1968)

Inglaterra JAMAS ha podido ganar a Suecia en Mundial (empates en 2002 y 2006) o Eurocopa (1 derrota en 1992)

Olof Mellberg (34 años y 286 días) es el 2º defensa más veterano en marcar en una Eurocopa, tras Christian Panucci (35-062)

4 de los últimos 5 goles de Suecia en la Eurocopa han sido marcados o asistidos por Zlatan Ibrahimovic.

Theo Walcott es el PRIMER suplente que marca para Inglaterra en TODA la historia de la Eurocopa.

Theo Walcott es el primer suplente inglés que marca y asiste en el mismo partido, en toda la historia de la Eurocopa.