05082024Headline:

Francia 0-2 Suecia, “Victoria por el honor».

Zlatan con su volea espectacular que terminaría en gol.

Suecia venció ‘2’ goles por ‘0’ a su similar de Francia en un partido en el que los suecos partían eliminados pero querían vencer a la selección “más fuerte” del grupo y así irse de la Euro con la frente bien en alto.

El partido era intrascendente siempre y cuando Ucrania no venciera a Suecia como en efecto pasó, y la derrota francesa a manos de los suecos no pasó a mayores, los escandinavos van a casa mientras que los galos avanzan a los cuartos del final donde tendrán que enfrentar a España, un encuentro que se postula desde ya como un partidazo.

El encuentro comenzó y apenas al minuto 3’ de juego llegó la primera ocasión por parte de los suecos con un centro que cabeceaba Toivonen y que se iba fuera por poco, los franceses comenzaban a ponerse a tono y tuvieron un par de ocasiones de cara a la portería de Isaksson que no terminaron en gol, al minuto 10’ llego la ocasión más clara por parte Ola Toivonen que estaba muy activo en el partido y manda el balón al palo en un mano a mano con el portero francés Hugo Llorís, se salvaba Francia.

Los franceses tenían el balón pero sus ocasiones no eran del todo peligrosas, ambas selecciones tenían un buen funcionamiento en defensa y no se hacían mucho daño, Suecia no tenía mucho que buscar y a Francia le bastaba con el empate, así llego el descanso y los jugadores se iban a los vestidores con un empate a ‘0’.

El segundo tiempo comenzaba con una túnica parecida a la del primero hasta que en el minuto 53’, el jugador estrella de los suecos, Zlatan Ibrahimovic con una volea espectacular manda el balón al fondo de las redes y ponía arriba a Suecia en el marcador.

Suecia seguía presionando y con Wilhemsson a la cabeza al minuto 58’, de nuevo Zlatan manda un disparo al arco que hace exigir al guardameta francés, se salvaba Francia del segundo gol Sueco. Francia comenzaba a desesperarse, si perdía tendría que disputar los cuartos del final con la favorita España, pasaba y pasaba el tiempo y Francia no encontraba remedio para vencer a la zaga sueca, al minuto 83’ Giroud tuvo el empate con un cabezazo que pasa muy cerca del larguero.

Ya Francia se estaba resignando a jugar con España en los cuartos del final y al minuto 90’ Suecia se lo confirmaba, Larsson ponía el 2-0 en el marcador y la victoria sueca ya estaba confirmada, el árbitro pitaba el final del encuentro y la numerosa afición sueca que nunca abandonó a su selección tenía su recompensa, Suecia ganaba y le cortaba la racha de 23 partidos seguidos sin perder a una de las candidatas a ganar la Eurocopa, Francia.

La afición sueca se iba contenta por la actuación de su selección mientras que los franceses tendrán que cambiar algunas cosas para enfrentar a la actual campeona de la competición, España. En unos cuartos del final que nos esperan muchas emociones.

Ficha Técnica:

Francia: Llorís, Debuchy, Rami, Mexes, Clichy, Nasri (Menez), Diarra, M’Villa (Giroud), Ben Arfa (Malouda), Ribery, Benzema.

Suecia: Isaksson, Granqvist, Mellberg, J. Olsson, M. Olsson, Svensson (Wernbloom), Kallstrom, Larsson, Ibrahimovic, Bajrami (Wilhelmsson), Toivonen (Holmén).

Goles: Ibrahimovic (minuto 54’), Larsson (minuto 90’).

Tarjetas Amarillas: Svensson, Holmén, Mexes.

Árbitro: Pedro Proença. (Portugal).

Estadio: Olímpico de Kiev, en Kiev (Ucrania), (63000 espectadores).